Rezept: Kürbis gegrillt
![Foto: Kürbis gegrillt - Zutaten Bild: Kürbis gegrillt - Zutaten](/media/rb-f/43161-kuerbis_gegrillt_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | halber Kürbis von 1000 g | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kürbis waschen, entkernen und mit einem sauberen Küchentuch abtrocknen.
Schnittfläche mit einem Drittel der Butter bestreichen. Mit der unbe-
strichenen Seite auf ein Backblech setzen.
In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene schieben. Bei 240 Grad ca.
60 Minuten backen.
Danach noch 2 Minuten übergrillen und in Stücken servieren.
Beim Verzehr die Schale abschneiden. Kürbisfleisch mit Butterflöckchen
(restliche Butter verwenden) belegen und salzen.
Als Abendessen mit Schwarzbrot und Butter oder als Mittagessen mit gegrillter Hochrippe oder gebratener Lammkeule und Rosenkohl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl |
![]() | Schweinekotelett an Pestonudeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.75 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.50 € Schweinekotelett würzen, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz, |
![]() | Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben |
![]() | Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter |
![]() | Kalter Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.87 € Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann |