Rezept: Kuppeltorte mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
400 ml | Buttermilch | ca. 0.40 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Zitronenschale | |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
5 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.74 € |
150 g | Zitronenglasur | ca. 0.00 € |
45 g | Cornflakes | ca. 0.09 € |
2 EL | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Weisse Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, unterrühren und kalt stellen. Sahne schlagen und vorsichtig mit einem Spatel unterziehen.
400 g halbierte Erdbeeren mit 125 g Zucker pürieren. Rote Gelatine einweichen, lauwarm auflösen, unter das Erdbeerpüree rühren und kalt stellen. Sobald das Püree geliert, locker unter die Buttermilchcreme ziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Timbaleform (1,5 l, Stahlschüssel) füllen, 2 Stunden ins Gefriergerät stellen. Glasur auflösen, mit Cornflakes mischen. in Größe der Form auf Backpapier streichen, 30 Minuten fest werden lassen.
Creme auf den Cornflakes-Boden stürzen. Folie abziehen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Konfitüre 3-4 Minuten einkochen, auf die Torte streichen, mit den Scheiben belegen, bis zum Servieren kalt stellen.
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