Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kuppeltorte mit Erdbeeren

Bild: Kuppeltorte mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.26 €       Demeter  >8.26 €       

Zutaten für 1 Torte:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
400 mlButtermilchca. 0.40 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELZitronenschale 
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
5 BlattGelatine - rotca. 0.74 €
150 gZitronenglasurca. 0.00 €
45 gCornflakesca. 0.09 €
2 ELErdbeerkonfitüreca. 0.15 €

Zubereitung:

Weisse Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, unterrühren und kalt stellen. Sahne schlagen und vorsichtig mit einem Spatel unterziehen.

400 g halbierte Erdbeeren mit 125 g Zucker pürieren. Rote Gelatine einweichen, lauwarm auflösen, unter das Erdbeerpüree rühren und kalt stellen. Sobald das Püree geliert, locker unter die Buttermilchcreme ziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Timbaleform (1,5 l, Stahlschüssel) füllen, 2 Stunden ins Gefriergerät stellen. Glasur auflösen, mit Cornflakes mischen. in Größe der Form auf Backpapier streichen, 30 Minuten fest werden lassen.

Creme auf den Cornflakes-Boden stürzen. Folie abziehen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Konfitüre 3-4 Minuten einkochen, auf die Torte streichen, mit den Scheiben belegen, bis zum Servieren kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kuppeltorte mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Cornflakes  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenglasur - Fertigprodukt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeeren Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pommes rouges mit ChicoreePommes rouges mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 2.95 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen,   
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-SalatChinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.92 €
Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben.   
AuberginenkuchenAuberginenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.18 €
Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in   
Traubensaft mit Maismehl - PelamuschiTraubensaft mit Maismehl - Pelamuschi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.50 €
Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   


Mehr Info: