skip to content

Rezeptanzeige

Kuppeltorte mit Erdbeeren

Teilen:       
Bild: Kuppeltorte mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Torte:

6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 ml   Buttermilch ca. 0.47 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
5 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
150 g   Zitronenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Cornflakes ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Erdbeerkonfitüre ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Weisse Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, 75 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, unterrühren und kalt stellen. Sahne schlagen und vorsichtig mit einem Spatel unterziehen.

400 g halbierte Erdbeeren mit 125 g Zucker pürieren. Rote Gelatine einweichen, lauwarm auflösen, unter das Erdbeerpüree rühren und kalt stellen. Sobald das Püree geliert, locker unter die Buttermilchcreme ziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Timbaleform (1,5 l, Stahlschüssel) füllen, 2 Stunden ins Gefriergerät stellen. Glasur auflösen, mit Cornflakes mischen. in Größe der Form auf Backpapier streichen, 30 Minuten fest werden lassen.

Creme auf den Cornflakes-Boden stürzen. Folie abziehen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Konfitüre 3-4 Minuten einkochen, auf die Torte streichen, mit den Scheiben belegen, bis zum Servieren kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kuppeltorte mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuppeltorte mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kuppeltorte mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Cornflakes  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenglasur - Fertigprodukt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeeren  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pommes rouges mit Chicoree

Pommes rouges mit Chicoree4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.26 €

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, ...

Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat

Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~2.92 €

Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. Thunfisch ...

Auberginenkuchen

Auberginenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.32 €

Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in eine ...

Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi

Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.52 €

Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das ...

Kidneybohnencurry - Masala rajma

Kidneybohnencurry - Masala rajma4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~4.75 €

Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei Dosen mit ...