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Kunterbunte Weihnachtskekse

         
Bild: Kunterbunte Weihnachtskekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Schuss Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fläschchen Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Margarine. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE VERZIERUNG
0.5 Pack.   Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (evtl. etwas mehr Wasser es - soll eine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zähflüssige aber glatte - Paste entstehen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Lebensmittelfarbe in - verschiedenen Farben und bunte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streusel. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wie oben alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ausrollen. Mit beliebigen Förmchen ausstechen und bei 180 - 200° im vorgeheizten Ofen zehn bis zwölf Minuten backen. Dann die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus dem Puderzucker und dem Wasser eine glatte, zähe Paste anrühren und sie mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe bunt färben. Die eine Oberfläche der Plätzchen in die farbige Paste drücken, danach dieselbe Seite in die Streusel. Zum Antrocknen und Erstarren des Zuckergusses etwas liegen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kunterbunte Weihnachtskekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kunterbunte Weihnachtskekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kunterbunte Weihnachtskekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Lebensmittelfarbe  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Keks  *   Kuchen  *   Lokalzeit  *   Plätzchen  *   Pralinen

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