Kumquatquark an Kumquatsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kumquatquark
Die Kumquatsscheiben mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen (10 bis 15 Minuten ) . Im Mixer zerkleinern oder fein hacken.
Den Quark gut mit dem Kumquatmus und dem Orangensaft verrühren, abgedeckt kalt stellen.
Kumquatsauce
Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufügen und ca. 10 Minuten kochen. Auskühlen lassen.
Servieren
Kumquatquark mit einem Esslöffel eiförmig abstechen, auf Teller anrichten, mit der Sauce umgießen.
Je nach Geschmack mit Pfefferminzblätter und geraspelter Bitterschokolade bestreuen.
Portionen: 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kumquatquark an Kumquatsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kumquatquark an Kumquatsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kumquatquark an Kumquatsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russische Reistorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.38 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~9.91 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In heißer ...
Falsche Lewwerknepp
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~10.52 €
Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und in ...
Süße Lasagne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~7.92 €
Demeter: ~8.05 €
Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, nimmt ...
Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~24.29 €
Demeter: ~23.33 €
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den Reis ...