Werbung/Advertising
Aztec Punch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
In einer Kasserolle Tequila, Zimt, Grapefruit-, Zitronen-, Orangenund Limettensaft bis zum Siedepunkt erhitzen. Tee zugießen, die Zimtstange entfernen und den Punsch in vorgewärmten, feuerfesten Gläsern servieren. Die Süsse des Getränks lässt sich mit der Zuckermenge im Tee regulieren. Kenner trinken den Punsch auch ohne Zucker. Aztec Punsch ist ein heißes Getränk für kühle Abende.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aztec Punch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aztec Punch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aztec Punch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Gurkensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.85 €
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden lassen. Dill ...
Narrenkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~7.10 €
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer nehmen, ...
Blutorangen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml ...
Ananas-Limetten-Salsa
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.05 €
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei Raumtemperatur ...
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~15.11 €
Demeter: ~15.27 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel ...
Werbung/Advertising