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Kuhfladen mit Fliegenlöchern

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Bild: Kuhfladen mit Fliegenlöchern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

110 g   Butter ca. 1.05 € ca. 0.79 € ca. 1.10 €
200 g   Rohzucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Einige Tropfen flüssiges - Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
220 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Tasse(n)   Holunderbeeren - entstielt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter bei niedriger Hitze schmelzen, Zucker, Salz, Eier, Zitronenaroma und Milch dazugeben und mischen (evtl. mit dem Schwingbesen).

Dann Mehl, Backpulver und die entstielten Holunderbeeren beigeben und alles gut verrühren.

Mit einem Esslöffel Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 180-200 Grad etwa 15 Minuten backen.

2-3 Stunden kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kuhfladen mit Fliegenlöchern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuhfladen mit Fliegenlöchern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kuhfladen mit Fliegenlöchern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Holunderbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Holunderbeere  *   Nachspeise

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