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Rezept: Kubanische Reis-Lasagne - Arroz Imperial

Bild: Kubanische Reis-Lasagne - Arroz Imperial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >2.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Becher Gekochter Langkornreis 
150 gHähnchenfleisch; +/- 
0.5 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.10 €
4 Wachtelbrüstchen 
150 gSchweinefiletca. 1.50 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
150 gLangustenfleisch; +/- oder - Krebsfleisch 
1 Limone; Saft 
250 mlWasserca. 0.00 €
0.25 TLGemüsebrühe instant - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 gr.Gemüsezwiebeln 
Butter 
1 Becher Leichte Mayonnaise 
4 ELKäse - geriebenca. 0.56 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Orangeca. 0.14 €
Basilikumblättchenca. 0.01 €
Birgit Kahle Kubanisch - kochen 

Zubereitung:

Birgit Kahle: Eine geschichtete Delikatesse für besondere Anlässe, die alles verbindet, was die kubanische Küche liebt. Allerdings ist die Wahl der Zutaten von Familie zu Familie recht unterschiedlich und folgt über Generationen tradierten Hausrezepten. Arroz Imperial erinnert ein wenig an eine spanische Paella und benötigt relativ viel Vorbereitungszeit.

Das Hähnchenfleisch würfeln, salzen und mit Oregano bestreuen. Die Wachtelbrüstchen in Streifen schneiden und leicht salzen. Das Filet würfeln, mit Knoblauch und Salz einreiben. Alles nacheinander im selben Öl anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen.

Das Langustenfleisch klein schneiden und mit Limonensaft beträufeln. Wasser mit Brühe erhitzen und das Langustenfleisch zwei Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, den Sud auffangen und beides zur Seite stellen.

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

Einen hohen, möglichst beschichteten Topf oder eine große Kastenform mit Butter einfetten. Abwechselnd Reis und Fleisch, Reis und Fisch sowie Zwiebelringe hineinschichten. Auf den Reisschichten jeweils 1 Esslöffel Mayonnaise verstreichen. Als oberste Schicht Reis auf der Lasagne verteilen. Einige Esslöffeln Langustensud darüber träufeln und mit Käse bedecken.

Die Paprika entkernen, das weiße Fruchtfleisch entfernen, die Schote in sehr dünne Streifen schneiden. Den Arroz Imperial mit Paprikastreifen und Orangenschnitzen dekorieren und im Ofen etwa 20 bis 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Mit Basilikum garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Kubanische Reis-Lasagne - Arroz Imperial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Limette  *   Orangen  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Schweinefilet  *   Wasser


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