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Krustenbraten mit Gurken-Kürbis-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Braten im heißen Butterschmalz im Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, vierteln, kurz mitbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten. Etwas Wasser dazugeben.
2. Gurke schälen. Der Länge nach durchschneiden und mit einem Löffel entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit um den Braten verteilen. Kürbis abtropfen lassen. Ca. 15 Minuten vor Ende ebenfalls zugeben. Backofen evtl. auf 225-250 °C hochschalten, damit die Kruste knusprig wird.
3. Dill waschen, fein schneiden. Fleisch herausnehmen und kurz ruhenlassen. Gemüse mit Dill und evtl. Creme fraiche mischen, abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen neue Kümmel-Kartoffeln.
Zubereitungszeit: 2 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krustenbraten mit Gurken-Kürbis-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krustenbraten mit Gurken-Kürbis-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krustenbraten mit Gurken-Kürbis-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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