Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krokanttorte mit Waldbeeren

Bild: Krokanttorte mit Waldbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.53 €       Demeter  >3.63 €       

Zutaten für 1 Torte:

200 gMandeln; gehacktca. 1.10 €
180 gPuderzuckerca. 0.35 €
100 gMehlca. 0.07 €
180 gButter; küchenwarm 
4 ELRahm; (1)ca. 0.33 €
500 gRahm; (2)ca. 2.73 €
3 Msp.Vanillezuckerca. 0.16 €
1 Zitroneca. 0.79 €
700 gWaldbeeren; (*) 
Blätter Minze 
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Mandeln, Puderzucker, Mehl, weiche Butter und Rahm (1) zusammen verrühren, daraus nacheinander vier Böden von ca. 16 cm Durchmesser backen. Dafür werden etwa 5 Esslöffeln Teig pro Boden benötigt. Den Teig auf einem Pergamentpapier zu einer Scheibe ausstreichen und bei 200 Grad ca. zwanzig Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Den Rahm (2) mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen, einige Tropfen Zitronensaft daruntergeben. Die Böden mit Rahm bestreichen und die Beeren darauf verteilen. Die Böden aufeinandersetzen. Den obersten Boden mit Minze garnieren und mit Zucker bestreuen.

(*) Ausgezeichnet für jede Art von Waldbeeren wie Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Walderdbeeren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krokanttorte mit Waldbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gehackt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beeren Mandeln Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crostini mit ZucchinipasteCrostini mit Zucchinipaste   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 4.61 €
Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und   
Weißbiersuppe mit SchneeklößchenWeißbiersuppe mit Schneeklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke   
Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   
PotthuckePotthucke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.45 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern,   
Hähnchen auf LauchsahneHähnchen auf Lauchsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.36 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und   


Mehr Info: