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Rezept: Kressesuppe - Variation 1

Bild: Kressesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >3.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 St. große Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 lGemüsebrühe, evtl. mehr 
400 gSchmand (z.B. auch mit - Kräutern drin)ca. 1.78 €
3 Kästchen Kresse 
Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - zum Abschmecken 

Zubereitung:

2 Zwiebeln mit etwas Butter andünsten bis zum Glasigwerden. Dabei 1 kg Kartoffeln in gleichgroße Würfel (z.B. 2 x 2 cm) schneiden und mit 1-2 l Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz von sämig-fest bis flüssig) zu den Zwiebeln geben. Ca. 30 min kochen lassen. 400 g Schmand darunterziehen, das ganze mit einem Pürierstab zu Suppe machen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Von 3 Kästchen Kresse selbige ernten und mit dem Pürierstab unterarbeiten.


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(*) Für diese Version von Kressesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt


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