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Kressesuppe - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
2 Zwiebeln mit etwas Butter andünsten bis zum Glasigwerden. Dabei 1 kg Kartoffeln in gleichgroße Würfel (z.B. 2 x 2 cm) schneiden und mit 1-2 l Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz von sämig-fest bis flüssig) zu den Zwiebeln geben. Ca. 30 min kochen lassen. 400 g Schmand darunterziehen, das ganze mit einem Pürierstab zu Suppe machen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Von 3 Kästchen Kresse selbige ernten und mit dem Pürierstab unterarbeiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kressesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kressesuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kressesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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