Rezept: Kressesuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | St. große Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 l | Gemüsebrühe, evtl. mehr | |
400 g | Schmand (z.B. auch mit - Kräutern drin) | ca. 1.78 € |
3 | Kästchen Kresse | |
Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - zum Abschmecken |
Zubereitung:
2 Zwiebeln mit etwas Butter andünsten bis zum Glasigwerden. Dabei 1 kg Kartoffeln in gleichgroße Würfel (z.B. 2 x 2 cm) schneiden und mit 1-2 l Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz von sämig-fest bis flüssig) zu den Zwiebeln geben. Ca. 30 min kochen lassen. 400 g Schmand darunterziehen, das ganze mit einem Pürierstab zu Suppe machen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Von 3 Kästchen Kresse selbige ernten und mit dem Pürierstab unterarbeiten.
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