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Rezept: Kresseomelett mit Schafskäse

Bild: Kresseomelett mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.87 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gSchafkäseca. 0.36 €
1 Hand voll frische - Gartenkresse 
Butter 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Sahne, Kresse und fein geschnittenem Schnittlauch vermischen und mit Salz würzen.

In eine heiße Pfanne etwas Butter schmelzen, die Eier hineingeben und mit einem Holzlöffel leicht rühren, wie beim Rührei. In die Mitte die Füllung aus Schafkäse und Kresse geben. Die Pfanne leicht am Griff anheben und so kippen, dass das Omelett zum Rand rutscht. Mit Hilfe des Rührlöffel kann es leicht, in der Mitte, übereinander geschlagen werden. Omeletts gelingen am besten in einer kleinen beschichteten Pfanne.


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(*) Für diese Version von Kresseomelett mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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