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Kresseomelett mit Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Sahne, Kresse und fein geschnittenem Schnittlauch vermischen und mit Salz würzen.
In eine heiße Pfanne etwas Butter schmelzen, die Eier hineingeben und mit einem Holzlöffel leicht rühren, wie beim Rührei. In die Mitte die Füllung aus Schafkäse und Kresse geben. Die Pfanne leicht am Griff anheben und so kippen, dass das Omelett zum Rand rutscht. Mit Hilfe des Rührlöffel kann es leicht, in der Mitte, übereinander geschlagen werden. Omeletts gelingen am besten in einer kleinen beschichteten Pfanne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kresseomelett mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kresseomelett mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kresseomelett mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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