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Krendel mit Mandeln (Krendel s mindaljom)

         
Bild: Krendel mit Mandeln (Krendel s mindaljom) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

45 g   Backhefe - frisch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
11    Eigelb - (1) ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
225 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Rosinen ca. 0.47 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM FERTIGBACKEN
100 g   Süße Mandeln, in - Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb - (2) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Hefe in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls zufügen, gut einrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter schaumig schlagen. Eigelb (1) zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schlagen, bis die Masse schaumig-weißlich aussieht. Die Butter hineinrühren. Wenn der Teig aufgegangen ist, die Butter-Eigelb-Zucker-Mischung, Salz und das restliche Mehl untermengen und gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel haften bleibt. Die verlesenen, gewaschenen und getrockneten Rosinen untermengen; warmstellen.

Wenn der Teig abermals aufgegangen ist, auf ein mit Mehl bestreutes Holzbrett legen, kneten und zu einer langen Rolle formen, deren Enden etwas dünner sind. Die Enden miteinander verflechten, so dass ein Kranz entsteht. Auf ein Backblech legen und einige Minuten an einen warmen Ort stellen. Mit Eigelb (2) bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und 40 bis 50 Minuten in dem auf 180 GradC vorgeheizten Ofen backen.

Den Krendel auf einen mit mehreren Papierschichten belegten Teller legen, damit er von unten abdampfen kann. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und auf einen mit Servietten ausgelegten Teller legen.

Menge: 1 Kranz

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krendel mit Mandeln (Krendel s mindaljom) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krendel mit Mandeln (Krendel s mindaljom) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krendel mit Mandeln (Krendel s mindaljom) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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