Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krautsalat - Variation 1

Bild: Krautsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.29 €       Demeter  >0.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Weißkrautskopf 
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Paprikaschoten (am besten - farbig rot/grün/gelb ) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €

Für die Marinade:
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
etwaslauwarmes Wasser oder - Brühe 
Salz und Zucker nach - Geschmack 
1 TLfranzösischer Senf 

Zubereitung:

Weißkrautskopf hobeln, Möhren grob raspeln, Paprikaschoten putzen
und schneiden, Zwiebel fein schneiden und Knoblauchzehen
kleinschneiden.
Für die Marinade: Öl, Essig, etwas lauwarmes Wasser oder Brühe, Salz
und Zucker nach Geschmack und französischen Senf kurz aufkochen
lassen,über den Salat geben,gut mischen und durchziehen lassen.Das
war's.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krautsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kohl Salat Salate Weißkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AnanaseistörtchenAnanaseistörtchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.07 €   Demeter: 5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer   
Gebackene Kürbistaschen - Bolani KaduGebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.56 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu   
Hackfleisch-Porree-AuflaufHackfleisch-Porree-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 14.18 €
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten.   
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit LammZuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.90 €   Demeter: 12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.   
Quitten mit SchafskäseQuitten mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 9.45 €   Demeter: 9.74 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren,   


Mehr Info: