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Kräuterwaffeln mit Spargelrührei

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Bild: Kräuterwaffeln mit Spargelrührei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE WAFFELN
2 gr.   Kartoffeln (etwa 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl (gesiebt) ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Prise/n Frisch geriebene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 l   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 g   Butter - flüssig ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Gemischte frische Kräuter, - gehackt . B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl, für das Waffeleisen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS RÜHREI
0.5 Bund   Grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Für die Waffeln die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, kurz abdampfen lassen und noch heiß, durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz und Muskatnuss in einer großen Schüssel miteinander mischen. In einer zweiten Schüssel Eigelb, Buttermilch und die geschmolzene Butter mischen und zum Mehl geben. Nur kurz unterrühren, sodass alle Zutaten gerade vermischt sind. Den Kartoffelschnee dazugeben und ebenfalls unterrühren. Eiweiß, mit 1 Prise Salz steif schlagen und in 2 Portionen unter den Teig heben. Zum Schluss die gehackten Krauter dazugeben.

Das Waffeleisen aufheizen, den Ofen auf 80°C vorheizen. Die Waffeln im eingeölten Waffeleisen nacheinander ausbacken und im vorgeheizten Ofen warm halten.

Für das Rührei den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl bissfest braten. Salzen und pfeffern und warm halten. Eier mit der Sahne in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern und auf den Spargel geben. Bei milder Hitze unter Rühren leicht stocken lassen. Zum Schluss die Butter dazugeben und schmelzen lassen.

Zum Anrichten das Spargelrührei auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit den warmen Kräuterwaffeln servieren.

Die Kräuterwaffeln lassen sich gut verpackt bis zu 1 Monat einfrieren. Zusammen mit dem Spargelrührei und mit einem kleinen gemischten Salat können sie als leichtes Hauptgericht oder zum Brunch serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterwaffeln mit Spargelrührei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterwaffeln mit Spargelrührei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterwaffeln mit Spargelrührei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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