Rezept: Kräutersuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Petersilienwurzeln | |
2 Bund | Kräuter nach Wahl, z.B. - glatte Petersilie, (evtl. mehr) Brunnenkresse, Bärlauch oder Frühlings wiebeln | |
2 | Kartoffeln, mehlig kochend | ca. 0.36 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Anispulver | ca. 0.21 € |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
1 EL | Schmand (evtl. mehr) | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Petersilienwurzeln putzen und grob klein schneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Gemüse und Kräuter hineingeben, einen Teelöffel Anispulver hinzugeben und bei kleiner Hitze circa acht Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss noch einmal mit Anispulver, weißem Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe möglichst über Nacht durchziehen lassen.
Die Suppe gründlich pürieren, kurz aufwärmen aber nicht mehr kochen lassen und noch einmal abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und jede Portion mit ein bis zwei Esslöffeln Schmand verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Blechnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem | |
Haggis aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb | |
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.96 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott | |
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und | |
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe |