Werbung/Advertising
Kräutersuppe - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Petersilienwurzeln putzen und grob klein schneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Gemüse und Kräuter hineingeben, einen Teelöffel Anispulver hinzugeben und bei kleiner Hitze circa acht Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss noch einmal mit Anispulver, weißem Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe möglichst über Nacht durchziehen lassen.
Die Suppe gründlich pürieren, kurz aufwärmen aber nicht mehr kochen lassen und noch einmal abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und jede Portion mit ein bis zwei Esslöffeln Schmand verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräutersuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräutersuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Blechnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~10.01 €
Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem Lauch ...
Haggis aus der Pfanne
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.44 €
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb geben ...
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.93 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott ...
Chrut und Ghackets
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~4.50 €
Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und in ...
Pilzpfanne
3 PortionenPreise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~11.39 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe in ...
Werbung/Advertising