Kräutersauce - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kräuter waschen und kleinhacken - einige Zweiglein zur Verzierung aufheben. Das Wasser zusammen mit der gekörnten Gemüsebrühe, dem Biobin und Muskat kurz aufkochen lassen und dann beiseite stellen. Die Kräuter und das Öl in den etwas abgekühlten Sud einrühren. Mit den zurückbehaltenen Kräutern garnieren.
Variante Dillsauce: Nach dem Rezept Kräutersauce zubereiten, jedoch ausschliesslich 2 EL gehackten Dill verwenden.
Tip: Diese vitamin- und mineralstoffreichen Saucen sollten sooft wie möglich auf den Tisch! Sie passen gut zu Kartoffeln, Getreide- oder Nudelgerichten. Verwenden Sie die Kräuter, die Sie gerade zur Hand haben. Das ergibt immer wieder eine neue Geschmacksvariante. Anstelle der frischen Kräuter können Sie tiefgefrorene verwenden. Das ist vor allem im Winter sinnvoll, wenn Sie keine frischen bekommen können.
Zubereitung ca. 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräutersauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräutersauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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