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Rezept: Kräuter-Champignons mit Frischkäse

Bild: Kräuter-Champignons mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.52 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

24 Große Champignons; +/- 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
25 gButterca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
12 Schöne Basilikumblätter 
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Stiele der Champignons sorgfältig herausdrehen, so dass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Die Stiele rüsten und fein hacken.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt zarten Röhrchen hacken. In der warmen Butter andünsten.

Die Champignonsteile beifügen und mitdünsten; sollten die Pilze Saft ziehen, diesen vollständig verdampfen lassen. Vom Feuer nehmen.

Die Petersilie und die Basilikumblätter fein hacken. Zusammen mit dem Frischkäse unter die Zwiebel-Champignon-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bergartig in die Pilzhüte füllen.

Die Champignons in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Heiss servieren.

Wünscht man eine Beilage, passen knuspriges Brot, Weißwein-Risotto oder Petersilienkartoffeln dazu.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Champignons mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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