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Kräuter-Champignons mit Frischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Stiele der Champignons sorgfältig herausdrehen, so dass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Die Stiele rüsten und fein hacken.
Die Frühlingszwiebeln mitsamt zarten Röhrchen hacken. In der warmen Butter andünsten.
Die Champignonsteile beifügen und mitdünsten; sollten die Pilze Saft ziehen, diesen vollständig verdampfen lassen. Vom Feuer nehmen.
Die Petersilie und die Basilikumblätter fein hacken. Zusammen mit dem Frischkäse unter die Zwiebel-Champignon-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bergartig in die Pilzhüte füllen.
Die Champignons in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Heiss servieren.
Wünscht man eine Beilage, passen knuspriges Brot, Weißwein-Risotto oder Petersilienkartoffeln dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Champignons mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Champignons mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Champignons mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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