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Krabbensauce - Rekesaus

         
Bild: Krabbensauce - Rekesaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Tassen:

4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2 Tasse(n)   Milch ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
0.25 Tasse(n)   Süße Sahne ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 kg   Krabbenfleisch; gekocht und - feingehackt (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frischer Dill; feingehackter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

In einer l-bis-l 1/2 l-Kasserolle aus Emaille oder rostfreiem Stahl über schwacher Hitze die Butter zerlassen, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Milch und Sahne auf einmal dazugießen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen über schwacher Hitze kochen, bis die Sauce glatt und dick ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Krabben einlegen und noch 1 bis 2 Minuten kochen, bis sie heiß sind. Den Dill darunterziehen und zu heißem Fischpudding oder Kochfisch reichen.

Blumenkohl mit dieser Sauce ist ein sehr beliebtes Mittagessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabbensauce - Rekesaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbensauce - Rekesaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabbensauce - Rekesaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Norwegen  *   Sauce

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