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Rezept: Korsische Orangencreme

Bild: Korsische Orangencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

180 gZuckerca. 0.27 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gSahneca. 0.55 €
3 Orangen, davon 1 mit - unbehandelter Schale 
150 gBrocciu (französischer - Ziegenfrischkäse) 
150 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.44 €
60 gGanze, ungeschälte Mandelnca. 0.60 €

Zubereitung:

1. Die unbehandelte Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Die weiße Haut vollständig entfernen und die Filets aus den Trennwänden schneiden. Mit Frischhaltefolie abdecken und zur Seite stellen.

2. Die 2 übrigen Orangen auspressen und den Saft auffangen. Den Brocciu in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse, 120 g Zucker und Vanillezucker vermischen.

3. Abgeriebene Orangenschale und Orangensaft mit den Schneebesen unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Orangencreme heben. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

4. Übrigen Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf, am besten aus Kupfer oder Edelstahl, solange kochen, bis der Zucker zu bräunen beginnt. Mandeln hinzufügen und rühren, bis alle von Zucker umhüllt sind.

5. Zuckermandeln kurz abkühlen lassen. In einem Mörser zerstoßen oder auf einer geölten Marmorplatte mit einem Nudelholz zerkrümeln. Creme mit Orangenfilets und Krokant garnieren.


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(*) Für diese Version von Korsische Orangencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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