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Korsische Orangencreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die unbehandelte Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Die weiße Haut vollständig entfernen und die Filets aus den Trennwänden schneiden. Mit Frischhaltefolie abdecken und zur Seite stellen.
2. Die 2 übrigen Orangen auspressen und den Saft auffangen. Den Brocciu in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse, 120 g Zucker und Vanillezucker vermischen.
3. Abgeriebene Orangenschale und Orangensaft mit den Schneebesen unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Orangencreme heben. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
4. Übrigen Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf, am besten aus Kupfer oder Edelstahl, solange kochen, bis der Zucker zu bräunen beginnt. Mandeln hinzufügen und rühren, bis alle von Zucker umhüllt sind.
5. Zuckermandeln kurz abkühlen lassen. In einem Mörser zerstoßen oder auf einer geölten Marmorplatte mit einem Nudelholz zerkrümeln. Creme mit Orangenfilets und Krokant garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Korsische Orangencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Korsische Orangencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Korsische Orangencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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