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Kornstangen - Kornspitz

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Bild: Kornstangen  -  Kornspitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Brot:

Für Das Brühstück
50 g   Weizenkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Roggenkörner ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
15 g   Sojagranulat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Sojasplitz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Weizenkleie ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 g   Leinsamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Weizenmalzschrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Roggenmalz geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Teig
500 g   Weizenmehl 405 ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 g   Brötchenbackmittel oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kartoffelbreiflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckerkulör; kann auch - weggelassen werden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
   Brezensalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Weizenkörner mit Roggenkörner zu mittleren bis feinen Schrot zerkleinern. (z.B. mit der Moulinette).

Mit dem Sojagranulat, Sojasplitz, Weizenkleie, Leinsamen, Weizenmalzschrot, Roggenmalz und Sonnenblumenkerne mischen und mit heißem Wasser verrühren. Stehen lassen und inzwischen den Teig zubereiten.

Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen, am Besten mit einer Knetmaschine. Kurz vor Ende der Knetzeit die Körnermischung hinzugeben und so lange kneten lassen, bis kein weißer Teig mehr zu sehen ist.

Teig zugedeckt zehn Minuten ruhen lassen. Teigstücke von 80 g abwiegen und zu langen Kornstangen formen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 200oC vorheizen.

Kornstangen zweimal quer einschneiden, anfeuchten und mit Kümmel gemischten Brezensalz bestreuen.

Eine große Fettpfanne mit kochendem Wasser auf den Ofenboden stellen, und die Kornstangen etwa 25 Minuten backen. Dabei die ersten zehn Minuten den Ofen geschlossen halten, damit der Wasserdampf nicht entweichen kann.

Nach dem Backen, die Kornstangen aus dem Ofen nehmen, und auf ein Gitter legen. Nochmals mit Wasser besprühen, damit die Oberfläche schön glänzend wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kornstangen - Kornspitz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kornstangen - Kornspitz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kornstangen - Kornspitz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Leinsamen - ganz  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Weizenkleie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot

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