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Konjakskranser (Cognacskränzchen)

         
Bild: Konjakskranser (Cognacskränzchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 65 Stück:

   Zutaten: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
100 ml   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1.5 EL   Cognac ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
600 ml   Weizenmehl (ca.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Butter und Zucker schaumig rühren. Den Cognac und das Mehls hineingeben und schnell zusammenkneten. Einige Stunden kalt stellen. Dünne Rollen (etwas dünner als ein Bleistift) formen, je zwei umeinander schlingen. In 10 cm lange Stücke schneiden und zu Kränzen formen. Backen: Blech einfetten oder mit Backpapier belegen. 8 Minuten bei 225 °C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Konjakskranser (Cognacskränzchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Konjakskranser (Cognacskränzchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Konjakskranser (Cognacskränzchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Plätzchen  *   Schweden

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