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Königskuchen aus dem Pfarrhaus

         
Bild: Königskuchen aus dem Pfarrhaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.32 €Kosten Rezept: ~11.48 €Kosten Rezept: ~12.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

420 g   Butter ca. 4.02 € ca. 3.01 € ca. 4.18 €
420 g   Zucker ca. 0.37 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
420 g   Mehl ca. 0.27 € ca. 0.36 € ca. 0.61 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
12    Eier ca. 2.39 € ca. 3.95 € ca. 3.95 €
50 ml   Kirschwasser ca. 0.79 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
125 g   Rosinen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Zitronat - grob gehackt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Unbehandelte Zitrone - fein abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
60 g   Mandeln - für die Form ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben, ebenso den Kirsch und die übrigen Zutaten, außer Mehl und Backpulver. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver löffelweise untermischen. Eine gut gebutterte Gugelhupfform mit geschälten und gehobelten Mandeln ausstreuen und die Masse hineingeben.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 60 bis 70 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Königskuchen aus dem Pfarrhaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Königskuchen aus dem Pfarrhaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Königskuchen aus dem Pfarrhaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   P1

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