Rezept: Königskuchen aus dem Pfarrhaus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
420 g | Butter | ca. 2.84 € |
420 g | Zucker | ca. 0.63 € |
420 g | Mehl | ca. 0.27 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
12 | Eier | ca. 2.03 € |
50 ml | Kirschwasser | ca. 0.57 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.30 € |
100 g | Zitronat - grob gehackt | ca. 0.59 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - fein abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
60 g | Mandeln - für die Form | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben, ebenso den Kirsch und die übrigen Zutaten, außer Mehl und Backpulver. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver löffelweise untermischen. Eine gut gebutterte Gugelhupfform mit geschälten und gehobelten Mandeln ausstreuen und die Masse hineingeben.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 60 bis 70 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englische Gurkensandwiches 6 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.03 € Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Geschmorter Römersalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.28 € Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer | |
Apfelschmarren mit frischen Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 4.96 € Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel |