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Königskuchen - Variation 9

         
Bild: Königskuchen - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
180 g   Mehl glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Früchte kandiert gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rumrosinen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren; Dotter nach und nach zufügen und rühren bis eine dickcremige Masse entsteht; Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen; Mehl mit den Früchten und Rosinen zugeben und locker unterheben; Bischofsbrotform buttern und mehlen; bei 175°C im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.

Erst nach 2 Tagen anschneiden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Königskuchen - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Königskuchen - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Königskuchen - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade

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