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Rezept: Konditor Creme (Creme Patissier)

Bild: Konditor Creme (Creme Patissier) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.8 €       Demeter  >4.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
12 Eigelbca. 1.01 €
40 gMonadamin 
40 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Milch mit 50 g Zucker und der Vanilleschote aufkochen, ziehen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, der Stärke und dem Mehl weißschaumig mixen. Die gequollene Vanilleschote rausfischen, aufschlitzen und das Mark in die Milch kratzen. Die noch heiße Milch in die Eicreme mixen oder mit dem Schneebesen einrühren. Alles zurück in den Topf geben und aufkochen. Den Topf in eine große Schüssel mit Eiswasser stellen und kaltschlagen.


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(*) Für diese Version von Konditor Creme (Creme Patissier) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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