skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch

         
Bild: Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Hühnerklein ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Ingwer - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
5    Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Shiitake-Pilze, frisch oder - 50 g getrocknet ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
125 g   Kokoscreme (ungesüßt) ca. 0.37 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2 EL   Zitronensaft; evt. 3 El ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Fischsauce, thailändisch - evt. 3 tb ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Zucker, braun; evt 2 Tl - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 kl.   Chilischoten, rot und grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerklein im Wasser zum Kochen bringen, 1 Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den harten Wurzelansatz des Zitronengrases abschneiden, die äußeren harten Blätter abstreifen und das Innere schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen, die harten Stiele abschneiden und die Pilzhüte halbieren. Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden.

Fertige Hühnerbrühe durch ein feines Sieb passieren und in einem Topf wieder zum Kochen bringen. Kokosnusscreme in der kochenden Brühe auflösen. Hähnchenfleisch, Shiitakepilze und Zwiebelringe in der Brühe offen 3-4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft, -gras, und ~blätter bei milder Hitze weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.

Suppe mit Fischsauce und Zucker abschmecken. Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden und in die Suppenteller verteilen. Suppe daraufgießen, mit Koriandergrün garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerklein  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Shiitake - Tongu  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Hähnchen  *   Kokos  *   Pilz  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananensuppe mit Mais

Bananensuppe mit Mais4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.74 €

Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles glasig ...

Österreichische Zwiebelbohnen

Österreichische Zwiebelbohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.77 €

Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr fein ...

Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate

Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.20 €

Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer zähflüssigen, ...

Kriegsbrot

Kriegsbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.68 €

Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch Wasser ...

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.56 €

Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, fein ...

Werbung/Advertising