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Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerklein im Wasser zum Kochen bringen, 1 Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den harten Wurzelansatz des Zitronengrases abschneiden, die äußeren harten Blätter abstreifen und das Innere schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen, die harten Stiele abschneiden und die Pilzhüte halbieren. Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden.
Fertige Hühnerbrühe durch ein feines Sieb passieren und in einem Topf wieder zum Kochen bringen. Kokosnusscreme in der kochenden Brühe auflösen. Hähnchenfleisch, Shiitakepilze und Zwiebelringe in der Brühe offen 3-4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft, -gras, und ~blätter bei milder Hitze weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.
Suppe mit Fischsauce und Zucker abschmecken. Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden und in die Suppenteller verteilen. Suppe daraufgießen, mit Koriandergrün garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Suppe mit Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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