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Kokosnuss-Stollen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, anschl. zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Für die Füllung die Mandeln und die Haselnüsse grob hacken, die Trockenfrüchte fein schneiden, mit dem Marzipan und den Kokosflocken sowie der Sahne verkneten.
Den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck formen, bei dem die Längsseiten wesentlich dicker sind.
Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dann die Llängsseiten übereinanderklappen, zusammenrollen und den Stollen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen (oder in eine Stollenform).
Den Stollen nochmals kurz gehen lassen und anschließend im auf 180°C vorgeheizten Backofen in 40-50 M in. backen.
Den Stollen aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit der flüssigen Butter bepinseln und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosnuss-Stollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Stollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Stollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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