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Kokosnuss-Garnelen-Suppe

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Bild: Kokosnuss-Garnelen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    rote Paprikaschote - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Frühlingszwiebeln - klein gehackte, mit einer kleinen Menge der grünen Teile ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 ml   selbstgemachte Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Ingwerwurzel - geriebene ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Koriander - gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 EL   Curry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chilisauce ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 ml   Kokosnussmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
550 g   Garnelen - geschält und Darm entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 ml   Creme double ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel rote Paprikaschote und Frühlingszwiebeln mischen, dann beiseite stellen.

In einem etwa 3,5 l fassenden Topf bei mittlerer Hitze Hühnerbrühe, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Thymian, Pfeffer, Chilisauce und Kokosnussmilch zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Fett abschöpfen. Bei mittlerer Hitze wieder zum Kochen bringen und die Hälfte der Paprika-Zwiebel-Mischung sowie die Garnelen hinzufügen. Die Garnelen in etwa drei Minuten garziehen lassen - nicht übergaren, da sie sonst zäh werden. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Dann abschmecken.

In Suppentassen schöpfen und mit der restlichen Paprika-Zwiebel-Mischung garnieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosnuss-Garnelen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Garnelen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Garnelen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Creme double  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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