Rezept: Kokosnuss-Garnelen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | rote Paprikaschote - klein gewürfelt | |
1.5 EL | Frühlingszwiebeln - klein gehackte, mit einer kleinen Menge der grünen Teile | |
450 ml | selbstgemachte Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
2 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.06 € |
1 EL | Ingwerwurzel - geriebene | ca. 0.06 € |
1 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
0.5 TL | Chilisauce | ca. 0.01 € |
400 ml | Kokosnussmilch | |
550 g | Garnelen - geschält und Darm entfernt | ca. 0.00 € |
225 ml | Creme double | ca. 1.60 € |
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel rote Paprikaschote und Frühlingszwiebeln mischen, dann beiseite stellen.
In einem etwa 3,5 l fassenden Topf bei mittlerer Hitze Hühnerbrühe, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Thymian, Pfeffer, Chilisauce und Kokosnussmilch zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Fett abschöpfen. Bei mittlerer Hitze wieder zum Kochen bringen und die Hälfte der Paprika-Zwiebel-Mischung sowie die Garnelen hinzufügen. Die Garnelen in etwa drei Minuten garziehen lassen - nicht übergaren, da sie sonst zäh werden. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Dann abschmecken.
In Suppentassen schöpfen und mit der restlichen Paprika-Zwiebel-Mischung garnieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die | |
Honig-Wodka - Litauischer Krupnik 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 | |
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 | |
Apfel-Kokos-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.47 € Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in |