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Kokosnuss-Dessert (Cocada)

         
Bild: Kokosnuß-Dessert (Cocada) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Kokosnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 ml   Sherry; (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM VERZIEREN
   Geschälte Mandeln; halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stückchen von Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die "Augen" der Kokosnuss mit einem Korkenzieher durchbohren und die Flüssigkeit herausgießen [trinken oder für anderes Rezept verwenden]. Die Kokosnuss mit einem hammer in Stücke schlagen, dabei ein Tuch unterlegen, damit sie nicht wegrutscht.

Das Fruchtfleisch aus den Schalenstücken lösen, die braune Haut mit einem scharfen Messer entfernen. Das Kokosnussfleisch abspülen, trockentupfen und nicht zu fein raspeln.

Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, die Kokosraspel hinzufügen und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. [Ab und zu umrühren.] Den Topf vom Herd nehmen, die Eigelbe nacheinander unterrühren. Die Creme bei schwacher Hitze oder im heißen Wasserbad so lange rühren, bis sie dick wird. Etwas abkühlen lassen, dann nach Belieben den Sherry unterrühren.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine flache, viereckige, feuerfeste Form leicht ausfetten, die Kokosnussmasse hineinfüllen und glattstreichen. Mit einem Messer Quadrate einritzen und jedes mit 1 Mandelhälfte und 1 Stückchen Zimt verzieren.

Das Dessert im Backofen (oben) etwa 10 Minuten überbacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. In kleine Vierecke schneiden und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosnuss-Dessert (Cocada) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Dessert (Cocada) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Dessert (Cocada) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kokosnuss ganz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Kokos  *   Pudding

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