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Kokos-Mango-Reispäckchen

         
Bild: Kokos-Mango-Reispäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

KOKOSREIS
1 Tasse(n)   Klebreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Kokosnusssahne (ungesüßte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6    Bananenblattabschnitte (15 - cm lang) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1    Mango, geschält, entkernt, - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Limonenzesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limonensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Palmzucker oder Rohrzucker, - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in einen feinen Sieb geben unter fließendem Wasser spülen, dann gut abtropfen lassen. Reis und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und auf kleiner Hitze bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen bis das Wasser aufgezogen ist.

Topf vom Feuer nehmen und die Kokossahne einrühren. 5-7 Minuten mit geschlossene Deckel stehen lassen bis auch die Kokossahne absorbiert ist. Den Zucker in den Reis rühren und beiseite stellen.

Bananenblattstücke 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren bis sie weich sind. Den Reis in 6 gleichgroße Portionen aufteilen. Mit einem Löffel die Hälfte einer Reisportion jeweils in die Mitte eines Blattstücks geben und den Reisklops leicht flachdrücken und länglich zu den Blattseiten hin ausformen.

Die feingehackte Mango, Zucker, Limonenabrieb und -saft vermengen und auf die Reisklopse streichen. Jeweils die zweite Hälfte der Reisportionen über das Mangomus geben.

Die Bananenblätter zur Rolle aufwickeln und die Enden mit je einem Zahnstocher fixieren. Die Päckchen auf den Grill legen und von jeder Seite 2 Minuten grillen bis die Füllung gut durcherhitzt ist.

Warm oder kalt servieren. Passt zum Abschluss eines Thaießens.

Tipp: Bananenblätter bekommt man frisch im Asialaden. Diese sind meist schon gebrauchsfertig zugeschnitten und müssen nur noch in entsprechende Abschnitte geteilt werden.

Man kann allerdings auch einfach gebuttertes Pergamentpapier nehmen und die Päckchen für ca. 10 min in den heißen Backofen schieben oder im Dämpfeinsatz im Wok dämpfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Mango-Reispäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Mango-Reispäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Mango-Reispäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokossahne  *   Limette  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mango  *   Reis  *   Thai

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