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Rezept: Kokosmakronen - Variation 6

Bild: Kokosmakronen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.77 €       Demeter  >0.73 €       

Zutaten für 80 Stück/etwa 2 B:


FÜR DAS BACKBLECH
Backpapier 

EIWEISSMASSE
200 gKokosraspelca. 0.95 €
4 Eiweiß (Größe M)ca. 0.34 €
200 gFeinkörniger Zuckerca. 0.30 €
1 Msp.Gemahlener Zimtca. 0.01 €
2 TropfenBittermandel-Aroma 

Zubereitung:

Vorbereiten: Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Eiweißmasse: Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen.

HINWEIS: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zucker, Zimt und Bittermandel-Aroma nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren).

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

:Ober-/Unterhitze: etwa 140°C (vorgeheizt) :Heissluft: etwa 120°C (vorgeheizt) :Gas: etwa Stufe 1 (vorgeheizt) :Backzeit: etwa 20 Minuten :Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Die Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

TIPPS: :Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührbesen müssen fettfrei sein. :Statt des Bittermandel-Aromas kann auch Dr. Ötker Butter-Vanille- Aroma den Geschmack des Gebäcks verfeinern. :Für Haselnussmakronen die Eiweißmasse wie oben angegeben zubereiten und anstelle der Kokosraspel 200 g gehobelte und 150 g gemahlene Haselnusskerne unterheben. Die Masse wie im Rezept beschrieben auf das Backblech setzen und bei gleicher Backofentemperatur und Backzeit backen.


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(*) Für diese Version von Kokosmakronen - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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