Rezept: Kokosmakronen - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 80 Stück/etwa 2 B:
FÜR DAS BACKBLECH | ||
Backpapier | ||
EIWEISSMASSE | ||
200 g | Kokosraspel | ca. 0.95 € |
4 | Eiweiß (Größe M) | ca. 0.34 € |
200 g | Feinkörniger Zucker | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Gemahlener Zimt | ca. 0.01 € |
2 Tropfen | Bittermandel-Aroma |
Zubereitung:
Vorbereiten: Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.
Eiweißmasse: Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen.
HINWEIS: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zucker, Zimt und Bittermandel-Aroma nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren).
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Häufchen auf das Backblech setzen und backen.
:Ober-/Unterhitze: etwa 140°C (vorgeheizt) :Heissluft: etwa 120°C (vorgeheizt) :Gas: etwa Stufe 1 (vorgeheizt) :Backzeit: etwa 20 Minuten :Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Die Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
TIPPS: :Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührbesen müssen fettfrei sein. :Statt des Bittermandel-Aromas kann auch Dr. Ötker Butter-Vanille- Aroma den Geschmack des Gebäcks verfeinern. :Für Haselnussmakronen die Eiweißmasse wie oben angegeben zubereiten und anstelle der Kokosraspel 200 g gehobelte und 150 g gemahlene Haselnusskerne unterheben. Die Masse wie im Rezept beschrieben auf das Backblech setzen und bei gleicher Backofentemperatur und Backzeit backen.
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