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Kokosmakronen - Variation 6

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Bild: Kokosmakronen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 80 Stück/etwa 2 B:

FÜR DAS BACKBLECH
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EIWEISSMASSE
200 g   Kokosraspel ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4    Eiweiß (Größe M) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Feinkörniger Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Gemahlener Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2 Tropfen   Bittermandel-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Eiweißmasse: Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen.

HINWEIS: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zucker, Zimt und Bittermandel-Aroma nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren).

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

:Ober-/Unterhitze: etwa 140°C (vorgeheizt) :Heissluft: etwa 120°C (vorgeheizt) :Gas: etwa Stufe 1 (vorgeheizt) :Backzeit: etwa 20 Minuten :Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Die Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

TIPPS: :Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührbesen müssen fettfrei sein. :Statt des Bittermandel-Aromas kann auch Dr. Ötker Butter-Vanille- Aroma den Geschmack des Gebäcks verfeinern. :Für Haselnussmakronen die Eiweißmasse wie oben angegeben zubereiten und anstelle der Kokosraspel 200 g gehobelte und 150 g gemahlene Haselnusskerne unterheben. Die Masse wie im Rezept beschrieben auf das Backblech setzen und bei gleicher Backofentemperatur und Backzeit backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosmakronen - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosmakronen - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosmakronen - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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