skip to content

Rezeptanzeige

Kokosmakronen - Variation 4

Teilen:       
Bild: Kokosmakronen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
400 g   Kokosraspeln ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter im Topf schmelzen, Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazugeben und umrühren, auf kleiner Flamme bis ca. 50-60 Grad Celsius erhitzen; sofort mit dem Spritzbeutel (große Sterntuelle) Makronen auf Trennpapier spritzen. Bei 200 Grad Celsius 10 bis 11 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosmakronen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosmakronen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosmakronen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Gebäck  *   Kokos  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Orangen-Schnitzel mit Porree

Orangen-Schnitzel mit Porree4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~18.51 €

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten dünsten. Orange ...

Atar, Ater, Atari - Zuckersirup

Atar, Ater, Atari - Zuckersirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.26 €

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick ...

Kneipp-Müsli

Kneipp-Müsli2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.56 €
Demeter: ~2.53 €

Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker nachsüßen. Haferflocken ...

Apfelsuppe

Apfelsuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.68 €

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) ...

Dinkelauflauf Radegundis

Dinkelauflauf Radegundis4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.30 €

Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Karotten, ...