skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kokoscreme mit Erdbeeren

         
Bild: Kokoscreme mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

40 g   Kokosraspeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   Agar-Agar ca. 0.55 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
10 EL   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Zitronenschale, geriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Dose(n)   Ungesüßte Kokosmilch (400 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
300 g   TK-Himbeeren ca. 1.79 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
150 ml   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €

Zubereitung:

1. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2. 100 ml Kokosmilch abnehmen und in einem kleinen Topf aufkochen, das Agar-Agar unterrühren und 2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

3. Die Eigelb mit 5 EL Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft und 6 EL heißem Wasser in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers zu einer Creme aufschlagen. Die abgekühlte Agar-Agar Mischung mit der restlichen Kokosmilch verrühren und unter die Eimasse rühren.

3. 20 g Kokosraspeln untermischen. Die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 1 Stunde). Dann die Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4. Himbeeren mit 5 EL Zucker und Mineralwasser pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Himbeerpürees mischen.

5. Aus der Creme mit gut angefeuchteten Esslöffeln Nocken formen und auf eine Platte geben. Mit Kokosraspeln bestreuen, mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Die restliche Himbeersauce dazu servieren.

Im Orginal wurde das mit 5 Blatt weißer Gelatine gemacht und statt der Zitrone Limetten eingesetzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokoscreme mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokoscreme mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokoscreme mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Himbeeren - TK  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Drinks  *   Kokos  *   Nachspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kastanien-Lauchpfanne

Kastanien-Lauchpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~7.61 €

Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn bis 12 ...

Rosinenhäufchen - Variation 1

Rosinenhäufchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~2.87 €

Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig rühren. ...

Versunkener Rhabarberkuchen

Versunkener Rhabarberkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~11.98 €

Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne ...

Salat mit grünem Gemüse

Salat mit grünem Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.88 €

Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne Bohnen ...

Gebackenes Euter mit Kräutern

Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.69 €
EU-Bio: ~20.20 €
Demeter: ~20.63 €

Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche ...

Werbung/Advertising