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Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme

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Bild: Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Teig
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kokosflocken ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Pfirsichcreme
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Pfirsichsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
450 g   Sahnejoghurt ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
3    Pfirsiche, reif oder 6 - Pfirsichhälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Zum Verzieren
3    Pfirsiche, reif oder 6 - Pfirsichhälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisseblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigste Szufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Stärke, Mehl und Backpulver sowie Kokosflocken darunterheben. Backblech gut zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Evt. mit Alufolie einen stabilen Rand falten. Den Biskuitteig gleichmäßig darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200-225oC 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Biskuitplatte nach dem Erkalte halbieren. Für die Pfirsichcreme Stärke in genügend Pfirsichsaft anrühren. Restlichen Saft und Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Stärke dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die heiße Creme ziehen. Unter Rühren erkalten lassen und Sahnejoghurt darunterrühren. Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, in Stücke schneiden und pürieren. Pfirsichpüree unter die Sahnejoghurtmasse geben. mit Zitronensaft abschmecken. Eine Hälfte des Biskuits in eine rechteckige flache Form geben. Pfirsichcreme bis auf einen kleinen Rest darauf verteilen. Die 2. Biskuitplatte darauflegen, mit der restlichen Creme bestreichen, mit Pfirsichspalten belegen und mit Kokosflocken bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfirsichsaft  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Kokos  *   Kuchen

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