Kohlrübeneintopf mit Klößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch wird in einem grösseren Topf mit reichlich Wasser, wenig
Zwiebeln und Kümmel fast gar gekocht. Dann gibt man die in Scheiben
oder Stifte geschnittene Kohlrübe dazu und lässt weiterkochen, bei
Verwendung von Rauchfleisch oder Wurst sparsam salzen. Inzwischen aus
rohen Kartoffeln, Ei und Grieß einen Klossteig bereiten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Sobald Fleisch und Kohlrüben gar sind, nimmt man sie
aus der Brühe und sticht von dem Teig kleine Klößchen ab, die in der
Brühe, die dadurch auch sämig wird, ziehen sollen, bis sie gar sind.
Dann wird alles zusammen serviert. Es kann auch fertiges Klossmehl mit
Ei verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrübeneintopf mit Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrübeneintopf mit Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrübeneintopf mit Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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