Werbung/Advertising
Kohlrabisuppe
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
Die Brühe zum Kochen bringen, Kohlrabi hineingeben und 10 Minuten
garen.
Die Kohrabiwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe ebenfalls 10
Minuten garen, herausnehmen.
Zweidrittel der Kohlrabiwürfel wieder in die Brühe geben und mit dem
Schneidstab des Handrührers darin pürieren.
Restliche Kohlrabiwürfel und Möhrenscheiben in die Suppe geben, mit
Salz und Pfeffer würzen.
Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die heiße, aber nicht mehr
kochende Suppe rühren.
Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenwaffeln - Variation 1

Preise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.17 €
Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz und ...
Würziger Karotten-Porridge

Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.86 €
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, ...
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana

Preise:
Discount: ~13.04 €
EU-Bio: ~13.88 €
Demeter: ~15.54 €
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der ...
Verhüllte Hühnerkeulen

Preise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~41.99 €
Demeter: ~41.73 €
Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel saurer ...
Creme au Miel - Honigcreme

Preise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.83 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ...
Werbung/Advertising