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Kohlrabisuppe

         
Bild: Kohlrabisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kohlrabiknollen ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.

Die Brühe zum Kochen bringen, Kohlrabi hineingeben und 10 Minuten
garen.

Die Kohrabiwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe ebenfalls 10
Minuten garen, herausnehmen.

Zweidrittel der Kohlrabiwürfel wieder in die Brühe geben und mit dem
Schneidstab des Handrührers darin pürieren.

Restliche Kohlrabiwürfel und Möhrenscheiben in die Suppe geben, mit
Salz und Pfeffer würzen.

Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die heiße, aber nicht mehr
kochende Suppe rühren.

Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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