Rezept: Kohlrabi-Rohkostsalat
![Foto: Kohlrabi-Rohkostsalat - Zutaten Bild: Kohlrabi-Rohkostsalat - Zutaten](/media/rb-q/41594-kohlrabi-rohkostsalat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.62 € Kosten Portion: 0.66 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Junge Kohlrabi | ca. 1.48 € |
1 Becher | saure Sahne | ca. 0.65 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Knollen dünn abschälen und raspeln.
Aus Sahne, Essig und Öl eine Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmekken. Kleingeschnittenen Schnittlauch zugeben. Das Dressing über den Salat gießen, gut durchmischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Maisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.73 € Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer |
![]() | Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den |
![]() | Kichererbsenreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.78 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser |
![]() | Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel |
![]() | Bohnengulasch - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.83 € Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in |