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Kohlrabi-Rohkostsalat

         
Bild: Kohlrabi-Rohkostsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.42 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~2.69 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~2.69 €
Kosten Portion: ~0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Junge Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1 Becher   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Knollen dünn abschälen und raspeln.

Aus Sahne, Essig und Öl eine Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmekken. Kleingeschnittenen Schnittlauch zugeben. Das Dressing über den Salat gießen, gut durchmischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Rohkostsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Rohkostsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Rohkostsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kohlrabi  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl

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