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Avocado-Gemüse-Tatar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Zitronensaft, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Korianderpulver zusammen verrühren. Die Avocadowürfelchen sofort beifügen und sorgfältig mit der Sauce mischen.
Lauch oder Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün zuerst in Ringe, dann in kleine Vierecke schneiden. Die Tomate quer halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Peperoni entkernen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Ei schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Alle diese Zutaten zu den Avocados geben.
Das Tatar mit Tabasco oder Cayennepfeffer, Worcestershire- oder Sojasauce sowie wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage serviert man Tortilla-Chips oder Toast.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado-Gemüse-Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Gemüse-Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado-Gemüse-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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