skip to content

Rezeptanzeige

Kochkäse ohne Handkäse

Teilen:       
Bild: Kochkäse ohne Handkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.24 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~3.84 €
Kosten Portion: ~0.64 €
Kosten Rezept: ~4.40 €
Kosten Portion: ~0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.75 TL   Natron ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Quark im Handtuch gut ausdrücken. Die Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Quark hinzu geben und verrühren. Die Eier und die Gewürze hinzugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren; dabei nochmals auf den Herd stellen und kurz aufkochen lassen.

Tipp des Erfassers: Ausreichend großen Topf nehmen, da das Ganze beim Aufkochen bis zum Faktor zwei an Volumen zunimmt. Passt gut zu gebuttertem Bauernbrot oder Pellkartoffel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kochkäse ohne Handkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kochkäse ohne Handkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kochkäse ohne Handkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Quark - Speisequark mager

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Käse  *   Party

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat

Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.99 €
EU-Bio: ~17.43 €
Demeter: ~22.08 €

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen ...

Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella

Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella12 Portionen
Preise:
Discount: ~8.17 €
EU-Bio: ~9.98 €
Demeter: ~9.44 €

Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs ...

Großmutters Auflauf Scherben

Großmutters Auflauf Scherben4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.61 €

Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der Weißbrotscheiben ...

Chowera

Chowera4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~8.57 €

Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen ...

Wacholder-Öl

Wacholder-Öl1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~9.06 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergeben eine 0,75-Liter-Flasche Wacholderöl. Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergießen, verschließen ...