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Kochkäse aus Obernau II
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Butter im Wasserbad erhitzen, den Handkäse zerkleinern (grobe Raspel) und
nach und nach dazugeben. Immer mit dem Schneebesen tüchtig rühren, die
restlichen Zutaten (außer dem Natron, das kommt ganz zum Schluss) in
kleinen Portionen zugeben bis eine sämige Masse entsteht. Natron dazugeben
VORSICHT !!!! Das ganze nimmt nun an Volumen zu. Die Schüssel im Wasserbad
sollte nur halb voll sein. Wenn der Kochkäse erkaltet ist sollte er eine
etwas zähere Konsistenz als Honig haben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kochkäse aus Obernau II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kochkäse aus Obernau II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kochkäse aus Obernau II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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