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Knusprige Zwiebelringe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
:> Kürzlich assen wir in einem Restaurant ein Rumpsteak mit :> herrlich knusprigen Zwiebelringen. Leider gelingen mir diese :> zu Hause nie: Meine gerösteten Zwiebelringe sind weich und :> schon gar nicht braun und geröstet. Kennen Sie einen Trick :> für perfekt gebratene, vor allem auch leicht knusprige Zwiebeln?
Ich vermute, dass die von Ihnen so geschätzten Zwiebelringe im Restaurant in der Fritteuse zubereitet wurden. Hier sind sie beim Ausbacken rundum von heißem Fett umgeben und können dadurch keinen Saft ziehen, der sie durchweichen lässt. Aber ob Fritteuse oder Bratpfanne: Wichtig ist, dass die fein geschnittenen Zwiebeln unmittelbar vor dem Braten oder Ausbacken rundum mit Mehl bestäubt werden. Anschließend gibt man sie sofort in reichlich heißes Öl oder noch besser Bratbutter - für den feinen Geschmack! - und brät sie unter gelegentlichem Wenden goldbraun. Wichtig: Am Schluss auf genügend Küchenpapier allseitig entfetten. Am besten schmecken die Zwiebelringe frisch zubereitet. Ich habe sie auch schon kurz im 125 Grad heißen Ofen - am besten Umluft - warm gestellt; man muss dabei aber die Backofentüre leicht geöffnet halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann, sonst werden die Zwiebeln schnell wieder weich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Zwiebelringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Zwiebelringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Zwiebelringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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