skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Avocadocreme - Variation 3

         
Bild: Avocadocreme - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Avocados - reif ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Zucker; +/- (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
180 g   Saurer Halbrahm ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1 EL   Zucker; +/- (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker (1), dem Bourbon Vanillezucker und dem sauren Halbrahm im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.

Nun den Joghurt unter die Creme ziehen und diese in Gläser füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Die Himbeeren mit dem Zucker (2) pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Avocadocreme damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocadocreme - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadocreme - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocadocreme - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Himbeer  *   Kalt  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Köstliches Zitronenrisotto

Köstliches Zitronenrisotto4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.06 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.84 €

Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der Duden sagt dazu eindeutig: beides ist ...

Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna

Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~14.64 €
Demeter: ~18.41 €

Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm ...

Aargauer Rüblitorte

Aargauer Rüblitorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.11 €

Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich weitgehend ...

Aal gebraten

Aal gebraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~36.26 €
EU-Bio: ~36.34 €
Demeter: ~36.35 €

Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne und ...

Sägespäne-Kuchen

Sägespäne-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~9.00 €
Demeter: ~10.16 €

Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein gefettetes ...

Werbung/Advertising