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Knuspermüsli Ii

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Bild: Knuspermüsli Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für etwa 10 Portionen
200 g   grobe (kernige) Haferflocke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weizenkeime ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Kokosflocken ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Haselnusskerne ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   abgezogene Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Msp.   Zimtpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
2 Msp.   Vanillepulver ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   ungeschwefelte Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   ungeschwefelte Korinthen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und den Kokosflocken mischen. Die Nüsse und die Mandeln grobreiben. Mit dem Zimt und der Vanille unter die Flocken rühren.

In einer großen, schweren Pfanne das Öl und den Honig erhitzen, bis es "sprudelt" (etwa 2 Minuten ). Die Flockenmischung in die Pfanne schütten. Alles bei mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren 5 Minuten rösten.

Die Rosinen und die Korinthen waschen, abtropfen lassen und in die Pfanne schütten. Noch 5 Minuten bei schwacher Hitze unter häufigen Rühren mitrösten.

Die Müslimischung abkühlen lassen, in ein gut schließendes Gefäss füllen und kühl stellen. So hält sie sich etwa eine Woche frisch.

Zum Verzehr frisches Obst je nach Saison, kleingeschnitten, und Milch oder Sahne zufügen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspermüsli Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspermüsli Ii Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspermüsli Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne ganz  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenkeime  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Müsli  *   News  *   Vollwertküche

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