Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knuspermüsli - Variation 1

Bild: Knuspermüsli - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.9 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 10 Portionen
200 ggrobe (kernige) Haferflockenca. 0.32 €
50 gWeizenkeimeca. 0.00 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.20 €
50 gKokosflockenca. 0.24 €
50 gHaselnusskerneca. 0.50 €
50 gabgezogene Mandelnca. 0.50 €
2 Msp.Zimtpulverca. 0.02 €
2 Msp.Vanillepulverca. 0.60 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELHonigca. 0.32 €
100 gungeschwefelte Rosinen 
50 gungeschwefelte Korinthen 

Zubereitung:

Die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und den Kokosflocken mischen. Die Nüsse und die Mandeln grobreiben. Mit dem Zimt und der Vanille unter die Flocken rühren.

In einer großen, schweren Pfanne das Öl und den Honig erhitzen, bis es "sprudelt" (etwa 2 Minuten ). Die Flockenmischung in die Pfanne schütten. Alles bei mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren 5 Minuten rösten.

Die Rosinen und die Korinthen waschen, abtropfen lassen und in die Pfanne schütten. Noch 5 Minuten bei schwacher Hitze unter häufigen Rühren mitrösten.

Die Müslimischung abkühlen lassen, in ein gut schließendes Gefäss füllen und kühl stellen. So hält sie sich etwa eine Woche frisch.

Zum Verzehr frisches Obst je nach Saison, kleingeschnitten, und Milch oder Sahne zufügen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knuspermüsli - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haferflocken kernig  *   Haselnüsse  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenkeime  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-Preiselbeer-ChutneyOrangen-Preiselbeer-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.51 €
Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne   
Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
Maiskrusteln mit SahnemöhrenMaiskrusteln mit Sahnemöhren   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.18 €
Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen.   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   
Apfel-CurrysauceApfel-Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.68 €
Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig   


Mehr Info: