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Rezept: Avocadobutter

Bild: Avocadobutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 90.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >63.16 €       Demeter  >63.51 €       

Zutaten für 1 (*):

125 gButter - zimmerwarmca. 0.85 €
90 gReife Avocado; mit der Gabelca. 89.10 €
oder im Mörser zerdrückt 
60 mlZitronensaft; fr. gepreßtca. 0.15 €
2 ELGlatte Petersilie; fein ge- - hackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 SpritzerTabasco-Sauceca. 0.02 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 250 Gramm Butter.

Alle Zutaten im Mixer oder in der Küchenmaschine vermischen. Abschmecken und in eine dekorative Schüssel oder eine hübsche Form geben. Die Avocadobutter ist, zugedeckt, bis zu 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

Anmerkung: Diese Butter schmeckt köstlich zu Brot, gegrilltem Fisch oder Huhn und Maiskolben. Sie behält einige Tage lang ihre appetitliche Farbe, wenn man sie, mit Frischhaltefolie bedeckt, im Kühlschrank aufbewahrt. Für besondere Anlässe kann man die weiche Butter in eine hübsche Form füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und stürzen.


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(*) Für diese Version von Avocadobutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Knoblauch  *   Tabasco  *   Zitronensaft


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