Rezept: Avocadobutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 90.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 (*):
125 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.85 € |
90 g | Reife Avocado; mit der Gabel | ca. 89.10 € |
oder im Mörser zerdrückt | ||
60 ml | Zitronensaft; fr. gepreßt | ca. 0.15 € |
2 EL | Glatte Petersilie; fein ge- - hackt | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 Spritzer | Tabasco-Sauce | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 250 Gramm Butter.
Alle Zutaten im Mixer oder in der Küchenmaschine vermischen. Abschmecken und in eine dekorative Schüssel oder eine hübsche Form geben. Die Avocadobutter ist, zugedeckt, bis zu 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Anmerkung: Diese Butter schmeckt köstlich zu Brot, gegrilltem Fisch oder Huhn und Maiskolben. Sie behält einige Tage lang ihre appetitliche Farbe, wenn man sie, mit Frischhaltefolie bedeckt, im Kühlschrank aufbewahrt. Für besondere Anlässe kann man die weiche Butter in eine hübsche Form füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und stürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.64 € Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal | |
Champignon-Kartoffel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.65 € Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl | |
Großmutters Auflauf Scherben 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.28 € Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der | |
Grünkernsuppe mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.64 € Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, |