Werbung/Advertising
Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. 1 EL Zucker unterrühren. Topf vom Herd ziehen. Zitronenschale entfernen.
Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Auf der runden Seite öfter einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Apfelsaft, 3/8 l Wasser und 2 EL Zucker im weiten Topf aufkochen. Apfelhälften darin zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln. Abtropfen lassen.
Eier trennen. Eigelb und 1 EL Milchreis verrühren. Unter den übrigen Reis rühren. Eiweiß steif schlagen. In zwei Portionen unter den Reis heben. Reis in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Form füllen.
Äpfel in den Reis setzen und mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Evtl. verzieren.
EXTRA-TIPP Der Vitamin-C-Gehalt von Äpfeln ist je nach Sorte verschieden. Hinweis: Je schneller sie nach dem Anschneiden braun werden, desto vitaminärmer sind sie.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedisches Dillfleisch

Preise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.76 €
Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem vorsichtig ...
Amaretto-Pflaumen-Kuchen

Preise:
Discount: ~9.82 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.94 €
Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. ...
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben

Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.90 €
Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die
Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln

Preise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~3.67 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes Wasser ...
Käsekuchen mit Mandarinen

Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.51 €
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben und ...
Werbung/Advertising