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Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett

         
Bild: Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Schale + 4 EL Saft von 1 - unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Milchreis ca. 0.40 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
8 mittelgr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Eier (Gr. M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Fett - für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Knusper-Müsli (z. B. von - Dr. Ötker oder Rapun el) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Minze und - Apfelspalten um ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. 1 EL Zucker unterrühren. Topf vom Herd ziehen. Zitronenschale entfernen.

Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Auf der runden Seite öfter einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Apfelsaft, 3/8 l Wasser und 2 EL Zucker im weiten Topf aufkochen. Apfelhälften darin zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln. Abtropfen lassen.

Eier trennen. Eigelb und 1 EL Milchreis verrühren. Unter den übrigen Reis rühren. Eiweiß steif schlagen. In zwei Portionen unter den Reis heben. Reis in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Form füllen.

Äpfel in den Reis setzen und mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Evtl. verzieren.

EXTRA-TIPP Der Vitamin-C-Gehalt von Äpfeln ist je nach Sorte verschieden. Hinweis: Je schneller sie nach dem Anschneiden braun werden, desto vitaminärmer sind sie.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Reis  *   Süßspeise

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