Rezept: Knoblauch-Mandelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
8 | Blaü Weintrauben | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Zitronenthymian | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze goldgelb braten. Die Mandeln hinzufügen und kurz anrösten. Mit der Hühnerbrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten sanft kochen. Inzwischen die Trauben waschen und halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen und die Trauben einlegen. Den Zitronenthymian abbrausen und die Blättchen über den Teller abzupfen.
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
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