Rezept: Knoblauch-Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Mürbeteig | ca. 0.37 € |
1 Pack. | getrocknete Bohnen - um Blindbacken | |
1 | Knoblauchknolle - etwa 12 bis 15 Zehen | ca. 0.04 € |
1 Handvoll | Petersilie | |
1 Handvoll | Brunnenkresse - oder | |
Spinat | ||
150 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.44 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
3 | Eier - verquirlt | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Teig in eine runde Tarteform (Durchmesser 20 cm) füllen und mit Alufolie bedecken. Backbohnen darauflegen und 10 bis 15 Minuten bei 220 Grad backen.
Backbohnen und Folie entfernen, Boden abkühlen lassen.
Die ungeschälten Knoblauchzehen 25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und nach dem Abkühlen zu einer Paste zerdrücken.
Petersilie und Brunnenkresse oder Spinat in kochendes Wasser geben und sieben bis zehn Minuten weichkochen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und fein zerhacken. Mit der Knoblauchpaste mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Mischung auf dem Boden verteilen.
Doppelrahmfrischkäse mit der Sahne und etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Die verquirlten Eier dazugeben.
Über die Knoblauchpaste gießen und etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen. Warm servieren.
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