Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauch-Käsekuchen

Bild: Knoblauch-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.23 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gMürbeteigca. 0.37 €
1 Pack.getrocknete Bohnen - um Blindbacken 
1 Knoblauchknolle - etwa 12 bis 15 Zehenca. 0.04 €
1 HandvollPetersilie 
1 HandvollBrunnenkresse - oder 
Spinat 
150 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.44 €
100 mlSahneca. 0.55 €
3 Eier - verquirltca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Teig in eine runde Tarteform (Durchmesser 20 cm) füllen und mit Alufolie bedecken. Backbohnen darauflegen und 10 bis 15 Minuten bei 220 Grad backen.

Backbohnen und Folie entfernen, Boden abkühlen lassen.

Die ungeschälten Knoblauchzehen 25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und nach dem Abkühlen zu einer Paste zerdrücken.

Petersilie und Brunnenkresse oder Spinat in kochendes Wasser geben und sieben bis zehn Minuten weichkochen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und fein zerhacken. Mit der Knoblauchpaste mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Mischung auf dem Boden verteilen.

Doppelrahmfrischkäse mit der Sahne und etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Die verquirlten Eier dazugeben.

Über die Knoblauchpaste gießen und etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen. Warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knoblauch-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischring im KrautHackfleischring im Kraut   6 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.37 €
Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren.   
Spinatwaffeln mit ZitronenjoghurtSpinatwaffeln mit Zitronenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.39 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein   
Bananenmarmelade IndiaBananenmarmelade India   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.20 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den   
Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   
Chicoréesalat mit BirnenChicoréesalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.99 €
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs   


Mehr Info: