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Knoblauch-Käsekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Teig in eine runde Tarteform (Durchmesser 20 cm) füllen und mit Alufolie bedecken. Backbohnen darauflegen und 10 bis 15 Minuten bei 220 Grad backen.
Backbohnen und Folie entfernen, Boden abkühlen lassen.
Die ungeschälten Knoblauchzehen 25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und nach dem Abkühlen zu einer Paste zerdrücken.
Petersilie und Brunnenkresse oder Spinat in kochendes Wasser geben und sieben bis zehn Minuten weichkochen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und fein zerhacken. Mit der Knoblauchpaste mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Mischung auf dem Boden verteilen.
Doppelrahmfrischkäse mit der Sahne und etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Die verquirlten Eier dazugeben.
Über die Knoblauchpaste gießen und etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen. Warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauch-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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