Knoblauchhonig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Knoblauchzehen in ein großes Glas mit Schraubverschluss legen und mit Honig übergießen. Etwa 2,5 cm bis zum Glasrand frei lassen.
Glas fest verschließen und mindestens eine Woche an einem warmen Platz stehen lassen. Dabei gelegentlich auf den Kopf stellen.
Der aus dem Knoblauch austretende Saft macht den Honig sirupartig und der Honig nimmt das Aroma an.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchhonig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchhonig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchhonig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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