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Avocado mit Vinaigrette

         
Bild: Avocado mit Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
Spritzer   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Parmaschinken ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
50 g   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kg   Kirschtomaten ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €

Zubereitung:

Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Honig, etwas Tabasco und Öl gut miteinander verschlagen. Avocados schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen. Die Hälften in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, mit den Avocados mischen und die Vinaigrette sofort gleichmäßig darüber verteilen. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen und 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen.

Den Rucola abspülen, grob zerschneiden und auf einer Platte anrichten. Die Tomaten-Avocado-Mischung über den Salat geben und den Parmaschinken darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado mit Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado mit Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado mit Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Tomaten - Kirschtomaten

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Vorspeise

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