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Knoblauch-Fladenbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Fladen:
Zubereitung:
Das Weissmehl und das Buchweizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Knoblauchzehen in die Mehlmulde pressen. Den Pfeffer, den Kreuzkümmel, das Kardamom, die Buttermilch und das Wasser beifügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt bei Zimmertemperatur 8 Stunden ruhen lassen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten. In Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 1 cm dicken Fladen ausrollen.
Die Fladen in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze beidseitig hellbraun backen. Die Fladen schmecken sowohl lauwarm wie kalt, sollten aber am Zubereitungstag gegessen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauch-Fladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Fladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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